英国剑桥大学公共国际伙伴关系负责人Stephen Davison来访西湖大学

来源:超级管理员 发布时间:2018-09-19 作者: 阅读数:1532次


2018年9月17日下午,英国剑桥大学(University of Cambridge)战略合作办公室公共国际伙伴关系负责人Stephen Davison先生来访西湖大学。西湖大学副校长、生物医学讲席教授许田会见了来宾。

许田副校长首先对Stephen Davison先生的到访表示热烈欢迎,并介绍了西湖大学的办学定位、学科建设、师资力量等总体情况,同时就学校作为一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学的治理体系做了重点介绍。许田副校长表示,西湖大学设立董事会,校董会由致力于国际化的现代高等教育事业、具有先进办学理念的国内外知名人士,以及政府部门及学校内部代表等组成,对学校发展规划等重大事项进行科学决策。许田副校长表示,作为一所起步中的新型研究型大学,西湖大学期待能与享誉世界的剑桥大学加强联系,促进双方的合作与交流。

 

333.jpg 

许田副校长与Stephen Davison先生交流


Stephen Davison先生对西湖大学的热情接待表示诚挚的感谢。他表示,西湖大学的建立是中国高等教育创新探索的重要实践,学校新型的办学理念和治理体系具有很强的实验性和探索性,未来的发展令人充满期待。Stephen Davison先生简要介绍了剑桥大学近年来的国际教育发展情况及国际合作相关战略规划,表示希望未来能与西湖大学进一步加深了解,期盼早日为两校的师生搭建交流合作的桥梁与平台。

会见结束后,Stephen Davison先生参观了西湖大学云栖校区,并了解了云谷校区建设规划的相关进展。