33000多位浙商,您好!这里是西湖大学

来源:WIAS 发布时间:2017-12-01 作者: 阅读数:578次

11月29日,第四届世界浙商大会在杭州国际博览中心召开,浙江省委书记车俊,中央统战部副部长、中华全国工商业联合会党组书记徐乐江出席大会,省长袁家军主持开幕式。此次世界浙商大会是浙江省规模最大、规格最高、影响最广的浙商省会,共有3.3万余名浙商从全球60余个国家和地区赶来参会,大会规模为历届之最。


1512115601634504.jpg

 西湖大学(筹)展示背景板

 

当天上午,作为第四届世界浙商大会“四个强省”专题活动之一的“人才强省”政策推介会召开,这是“人才强省”政策推介会首次引入世界浙商大会活动。推介会上,浙江西湖高等研究院人力资源部负责人田晓萍发布了西湖大学(筹)人才培养和人才引进计划。

 

田晓萍表示,在人才培养方面,浙江西湖高等研究院暨西湖大学(筹)将建立和完善寓教于研的人才培养体系,借助独立实验室(PI)制度,研究生和高年级本科生进入实验室接受科研训练;在人才引进方面,学校面向全球选聘具有较高学术造诣或学术潜力的领军人才和青年科学家,实行与国际化接轨的长聘准聘教研人员聘任体系,目前已完成五次全球招聘。


1512115623294851.jpg

 田晓萍发布西湖大学(筹)人才举措


推介会上,浙江省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文从12个方面详细介绍了浙江“人才强省”政策,其中包括全面推进“人才+”计划,尤其是针对人工智能人才发布12条政策,未来5年要集聚50名人工智能领域全球顶尖科技人才、500名科技型创业人才、1000名高端研发人才、10000名工程技术人才,更大力度实施“千人计划”、“万人计划”。其中,特别介绍了西湖大学(筹)目前的进展,指出西湖大学(筹)是由施一公、潘建伟、陈十一、饶毅四位科学家领衔的国际化、研究型大学,引进的学术人才质量很高,首批19名博士研究生已正式入学。


微信图片_20171201160514.jpg

推介会现场


微信图片_20171201160522.jpg

会后合影:从右至左为西湖高研院人力资源部田晓萍、西湖大学筹委会成员张辉、人力资源部方燚、前沿技术研究所李威、公共事务部李凯娜


据悉,中共浙江省委、浙江省人民政府日前印发了《高水平建设人才强省行动纲要》(共33条),并在11月29日《浙江日报》全文刊发。其中,在第四部分“高规格打造人才发展平台”中,专门提到要加快建设西湖大学,创建世界一流研究型大学。“广大人才发挥着开创性、突破性的重大作用,既贡献了国家、建设了浙江,又成就了自己、放飞了梦想,可以说是功不可没、功成名就。改革开放40年,浙江的发展靠的是人才,明天浙江的发展更是离不开人才。”浙江省委常委、组织部长任振鹤表示。