浙江西湖高等研究院通过实验动物行政许可现场验收

来源:WIAS 发布时间:2018-05-14 作者: 阅读数:1116次

4月12日,受浙江省科技厅委托,浙江省实验动物管理办公室(以下简称省动管办)组织专家对浙江西湖高等研究院(以下简称西湖高研院)实验动物行政许可申请进行现场验收。来自北京、上海及省内几主要高校、科研院所的10位专家组成验收组,浙江中医药大学陈民利教授任专家组组长。验收会由省动管办吴立仁副主任主持,西湖大学副校长许田教授及我院实验动物管理相关人员参加会议。

西湖高研院实验动物中心主任常在对此次实验动物行政许可申请的范围、面积及实验动物中心的建设情况、组织结构、人员配备、规章制度及SOP等进行了详细的介绍。专家组查阅相关资料,对实验动物管理人员进行了应知应会考核和质询,并对动物房进行实地检查。经过认真讨论,专家组认为西湖高研院高度重视实验动物中心建设,实验动物管理组织机构健全,规章制度及SOP具有可操作性,实验动物设施硬件条件基本符合国家标准的相关要求,专家组同意通过现场验收,建议省科技厅发放实验动物许可证。此外,专家组从规章制度的细化、人员配置的合理性、硬件设施的便利性等方面提出了宝贵的意见和建议。

作为中国内地“第一所以基础性、前沿性研究为支点,以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构”,我院组建了理学、前沿技术、基础医学和生物学四个研究所,实验动物中心是研究院重要的技术支撑平台,研究院高度重视该平台建设,从清华大学抽调精干的管理人员及技术团队,并聘请了业内知名专家作为技术顾问,全力支持实验动物中心的顺利开张、高效运行,切实为全院科研人员的动物实验需求提供优质服务与可靠保障。


IMG_7820.JPG