Publishing Process at Science| Valda Vinson

来源:WIAS 发布时间:2018-05-28 作者: 阅读数:1583次


5月24日,国际顶尖学术刊物Science杂志副主编Valda Vinson博士来访我校并进行了一场题为“Publishing Process at Science”的专题学术讲座。讲座由西湖大学讲席教授许田老师主持,来自生物学研究所、基础医学研究所的师生们以及合作单位浙医二院的医生和研究生们共同参加了讲座和之后的交流活动


1527492929892875.jpg

Valda Vinson博士

 

她首先介绍了Science杂志的历史和现状,Science杂志由美国著名发明家爱迪生出资创办,是美国科学促进会的官方刊物,目前共有Science主刊、Science Advances、Science Translational Medicine、Science Signaling、Science Robotics、Science Immunology 6本期刊。她向大家展示了科学杂志从1995年至2015年文章投稿和收录的比例,足见Science杂志作为国际顶尖学术刊物的严谨性和权威性。Science杂志发表来自各个学科领域的学术文章,主要包括细胞和发育生物学、神经科学、分子生物学和基因学、生物化学和生物物理学、微观生物学和免疫学、化学、材料学、地球科学、生态学和植物学、宇宙科学等。


1527492681395724.jpg

讲座现场


随后她从编辑工作、杂志的审稿原则和投稿注意事项三方面进行介绍。她强调,Science杂志的选稿主要体现在研究工作质量、重要性、领域、和新颖性,在此基础上,具有很强说服力的数据、详尽的叙述等对文章的发表也很重要。同时,Valda Vinson博士简要介绍了在线投稿Science杂志和文章收录的全流程,还和听众们分享了在文章撰写及投稿过程中应该注意和避免的问题。 在讲座后的问答环节,现场观众与Valda Vinson副主编积极互动,气氛热烈。


1527492718216744.jpg

 Valda Vinson博士与PI们进行交流座谈


在讲座结束之后,Valda Vinson副主编与西湖大学的PI进行了座谈。PI就文章投稿中遇到的问题和Valda Vinson进行了深入的交流,Valda Vinson一一解答并给出了宝贵的意见。