2018年11月10日!西湖大学全球学术人才招聘面试与您相约中国杭州!

来源:WIAS 发布时间:2018-09-11 作者: 阅读数:33468次

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,坚持发展有限学科,注重学科交叉融合,以博士研究生培养为起点,着重培养拔尖创新人才。学校按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略、建设高水平研究型大学作出贡献。2018年2月14日,西湖大学正式获得教育部批复设立,施一公教授担任西湖大学首任校长。

西湖大学将结合中国国情及优势,以国际化的办学理念,探索创新的办学体制机制,致力于高等教育和学术研究,培养复合型拔尖创新的研究生和具有坚实基础知识和创新能力的本科学生,着力培养以天下为己任、发挥领军作用的高端人才。预计经过10-15年的发展,力争部分学科达到国际一流水平,在基础科学研究、技术原始创新、科技成果转化方面作出具有重大影响力的贡献,成为一所设置合理、定位清晰、发展潜力强劲、社会声誉良好的新型国际化高水平研究型大学。

西湖大学实行与国际化接轨的长聘、准聘教研人员聘任体系,现组建西湖大学生命科学学院(含生物学和基础医学)、理学院、工学院,优先形成医学、理学、工学三个门类多个前沿学科方向。

在此,西湖大学特面向全球选聘相关学科领域具有高学术造诣或学术潜力的领军人才和青年科学家。

 

一、招聘学院及学科方向:

如果您的科学研究领域不在下述招聘学科方向中、但您在本领域世界范围内处于领先地位,我们同样欢迎您申请西湖大学!请注明您的学科方向和您的研究特色。

 

1. 生命科学学院

学院介绍:

生命科学学院致力于培养具有生物、化学、物理等多学科背景的复合型人才,以改善人类健康为目的的基础研究,适应社会日益增长的对生命科学综合性人才的需求,成为世界领先的生物学、医学研究和人才培养基地之一。生命科学学院将有机地整合现代生物学与医学,并与多学科积极交叉、融合,在多个前沿研究领域领先世界;研究成果既能成为知识的经典,也可直接带来应用的效益。

招聘学科方向:

生物学、生物医学工程、药学等与生物学相关的基础研究及应用研究各领域;

生理学、神经生物学、遗传学、免疫学、药理学等与基础医学相关的基础研究及应用研究各领域;

欢迎生物学及基础医学相关方向及交叉前沿领域的杰出学者申请相应职位。

 

2. 理学院

学院介绍:

理学院致力于数学、物理、化学等学科基础性、前瞻性和系统性的科学研究,构建从基础研究、应用基础研究到应用研究的创新全链条,培养造就具有较强创新能力的杰出人才,建设国际一流的创新研究平台。理学院秉承“优化、简约、互补”的原则统筹设置各学科初创立岗位,根据国际发展趋势和学科建设情况形成人才的良性互动,凝聚起一支规模适度、结构合理、流动有序、代表中国相关领域创新能力并具有重要国际影响的联合研究队伍。

招聘学科方向:

数学:数论(算术几何,解析数论,自守形式等主流分支)、代数几何、交换代数、表示论、调和分析、多复变函数、偏微分方程、微分几何和几何分析、代数拓扑和低维拓扑等;

物理:量子物理、凝聚态物理、原子分子物理学、光学等;

化学:合成化学、材料化学、化学生物学、生物物理化学,催化和表界面化学、理论和计算化学等;

欢迎理学及相关方向的交叉前沿领域的杰出学者申请相应职位。

 

3. 工学院

学院介绍:

工学院致力于面向国家战略性新型产业发展的重大需求,围绕国家战略,建立交叉学科与新兴学科为特色的工程技术学科群,建成国家重大科学技术研究和拔尖创新人才培养重要基地。西湖大学工学院将始终坚持以国际高端人才为学科带头人构建学科团队,围绕智能科学与技术、纳米与能源、环境与资源等国家战略性新型产业分阶段打造人才队伍。

招聘学科方向:

智能科学与技术中心:计算机科学与技术、信息与通讯工程、控制科学与工程、电子科学与技术、光学工程、机械工程(智能制造)等相关学科;

纳米与能源中心: 物理、化学、材料科学与工程、能源工程与技术、化学工程与技术、光学工程、机械工程等相关学科;

环境与资源中心: 环境科学与工程、材料科学与工程、资源工程与技术、化学工程与技术等相关学科。

其他:欢迎在工学其他任何领域从事前沿研究课题且具有世界一流学术水平的申请人,申请时请注明“工学院_其他”。

 

二、招聘岗位:

1. 长聘教职/Tenured Faculty:主要包括副教授、教授、讲席教授

(1)应聘人应在国际一流高校、科研院所担任终身副教授以上或相当职务,具有国际一流的学术水平;

(2)年龄一般不超过55岁;

(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作。

 

2. 准聘教职/Tenure-Track Faculty:主要包括助理教授、副教授

(1)具有博士学位,年龄一般不超过40周岁;

(2)应聘人学术水平和资历应达到担任国际知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;

(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作,首聘期5年。

 

三、薪酬福利与其他待遇:

1. 薪酬和福利待遇

西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。对于已获得国际一流大学教职职位的申请人,将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。

 

2. 科研保障

西湖大学将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士生招生指标等方面给予充分支持。

 

3. 安家补助

协助解决住房问题, 或提供相应的住房补贴。

 

4. 其他待遇

西湖大学将为引进人才及其配偶、未成年子女购买高端商业医疗保险,协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。

 

四、联系方式:

1. 请将个人简历、研究内容、研究计划(3-5页)等材料(请使用PDF格式)发至西湖大学学术人才招聘邮箱:talents@westlake.edu.cn,邮件主题请标明“姓名+应聘学院+学科方向”;申请人请三位推荐人将推荐信直接发送至上述邮箱。

2. 建议应聘者建立个人“谷歌学术”主页并在个人简历中标注。

3. 我们会通过学术人才招聘邮箱及时解答应聘问题和相关政策咨询。

 

西湖大学全球学术人才招聘常年进行中,诚邀海内外各层次杰出学术人才加盟!